viernes, 11 de enero de 2008

Salud mas Saludable: Descubre Como Las Proteinas Adelgazan

Porque las proteinas adelgazan y se logra una salud mas saludable:

Algunos aminoácidos son utilizados por el hígado para mantener los niveles de azúcar normales en la sangre, esto ayuda a impedir cambios muy bruscos del azúcar. En cambio después de comer alimentos con mucho azúcar y sin proteínas -al principio- sube mucho el azúcar y es cuando se puede sentir sueño, cansancio y mal carácter. Es la actitud que tiene un niño que no ha dormido la siesta pero que se niega a dormir cuando su mamá lo quiere acostar. Después de un rato, el cuerpo empieza a fabricar Insulina que es la hormona que se encarga de meter el azúcar al interior de las células. En ese momento la Insulina produce que el azúcar baje y es cuando la persona empieza a sentir los ataques de ansiedad. Aunque podía haberse quedado dormido por el aumento de azúcar anterior ahora esta disminución del azúcar produce insomnio, irritabilidad y nerviosismo. Este estado ocurre frecuentemente en la tarde después de haber almorzado muchos carbohidratos: pan, arroz,frutas, papa, etc...

El hígado no metaboliza los aminoácidos de cadena ramificada, estos solo son utilizados para la formación de proteínas, energía y control del azúcar. Especialmente un aminoácido es el más importante para adelgazar: Leucina La Leucina es un aminoácido que no se puede fabricar en el cuerpo y por lo tanto es necesario comer alimento ricos en Leucina para obtener los beneficios adelgazantes de este aminoácido. El alimento que más contiene Leucina de todos es la proteína whey-Lactosérica (Ni Una Dieta Más) Este aminoácido tiene la capacidad de imitar a la Insulina y ayudar al azúcar a entrar en las células, esto hace que una persona que comió proteínas no necesite tanta Insulina para poder controlar sus niveles de azúcar. Esto es muy relevante ya que la Insulina es la hormona que más engorda, produce caída del cabello de raíz grasa. La gran diferencia entre la Insulina y la Leucina es que la hormona mete el azúcar en las células de grasa pero el aminoácido Leucina prefiere meter el azúcar en los músculos. Es decir: la Insulina engorda en cambio la Leucina aumenta la energía. Mientras más azúcar entre a los músculos y menor cantidad sea llevada a la grasa se va a mantener adelgazando inclusive cuando haga alguna travesura dietética. Algunas personas no engordan aún comiendo mucho azúcar porque tienen la capacidad de llevar este azúcar a los músculos en vez de llevarlos hacia los depósitos de grasa. También es cierto que existen proteínas de diferente calidad para producir incrementos de Leucina –el aminoácido adelgazante-. Mientras la proteína derivada de la soya es de las más pobres, la proteína whey-lactosérica (Ni Una Dieta Más) produce un aumento formidable de la leucina, provocando un ambiente hormonal propicio para quemar la grasa, además evita la ansiedad que sabotea las dietas. Muchas reacciones bioquímicas ocurren cada vez que comemos, no dependiendo de cuantas calorías consumimos sino de la categoría de alimento que sea ingerida: proteínas, grasas o carbohidratos Engordar o adelgazar? Ese será el resultado del cambio hormonal accionado por el tipo de alimento, la hora del día y el tamaño de la comida. Lograr un ambiente hormonal donde la Leucina permanezca elevada y la insulina más baja es lo que muchos llaman: Metabolismo Acelerado. En este estado se logra que la comida se transforme en energía para los órganos del cuerpo, en vez de ser almacenada en forma de grasa, que es lo que ocurre en las personas de metabolismo lento donde prevalece la insulina sobre la Leucina.
Por: Dr. Salomón Jakubowicz.
articulo recibido de: Ramiro Cuellar, gracias.
http://www.medicinantienvejecimiento.com/home/detalles.php?id=39









src='http://www.linkicidad.com/mislinks_blogger.php?id=745'

No hay comentarios: